ASJ 個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

株式会社ASJ
代表取締役会長兼社長 丸山治昭

(2005年4月1日制定実施、2015年12月22日最終改定実施)

 株式会社ASJ(以下「当社」といいます。)は、インターネットサービス事業を遂行する上で、事業にて取り扱う個人情報の重要性を認識し、個人情報を取り扱う事業者としてなすべきことについて、以下のとおりポリシーを定めます。

1.当社は、JIS Q 15001:2006に準拠した個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステム(個人情報を保護するための方針、組織、計画実施、監査及び見直しを含むマネジメントシステム)の策定・実施を行い、継続的に改善を行ってまいります。

2.個人情報保護法および通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関係法令とともに、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン(平成16年総務省告示第695号)を、誠実に遵守いたします。

3.当社が保有する個人情報につきましては、以下に記載されている利用目的の範囲内で取り扱います。

(1) 個人情報の取扱いについて (別途表示)
(2) 採用活動にて取得する個人情報の取扱いについて (別途表示)
(3) 役員、従業員、退職者及びそれらの家族の個人情報の取扱いについて (別途表示)

4.当社は、次のとおり個人情報の取得、利用及び提供に関する方針を遵守します。

(1) 当社の全ての事業で取扱う個人情報、従業員及び採用活動にて取得する個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、個人情報の利用目的に記載される特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。また、利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行う場合には、予め本人の同意を頂きます。更に、目的外の利用を行わないための適切な措置を講じます。
(2) 当社は、本人の同意が無い場合においては、個人情報を第三者に開示、提供いたしません。但し、利用目的を達成するために必要な場合においては、当社と秘密保持契約を締結している業務委託先に委託する場合や、人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合で、本人の同意を頂くことが困難な場合及びその他法令に基づく開示、提供要請の場合にはこの限りではありません。

5.当社は、次のとおり安全管理措置に関する方針を遵守します。

(1) 当社は、個人情報へのアクセスの管理、個人情報の持出し手段の制限、外部からの不正なアクセスの防止のための措置その他の個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止是正その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置(以下、「安全管理措置」といいます。)を講ずるものとします。
(2) 当社は、安全管理措置を講ずるに当たっては、情報通信ネットワーク安全・信頼性基準(昭和62年郵政省告示第73号)等の基準を活用するものとします。

6.個人情報に関する相談及び苦情窓口

(1) 当社は「個人情報相談受付窓口」を設置し、ご本人からの個人情報に関するお問い合わせや苦情に対して、適切かつ誠実、迅速に対応いたします。
(2) 開示対象個人情報について、ご本人からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加、削除、利用の停止及び第三者への提供の停止要請を受け付け、合理的に対処いたします。

〒332-0017 埼玉県川口市栄町 3-2-16
株式会社ASJカスタマーサービス個人情報保護相談受付窓口
電話番号:048-240-2111
ファックス番号:048-240-1700
電子メールアドレス:info@asj.ne.jp
窓口受付時間:午前9時から午後6時(当社営業日)

ページ上部へ
ドメイン | ASJサーバー | ショッピングカート開業 | 予約システム | ホームページ 制作 | 決済代行 | グループウェア | アフィリエイト | 代理店募集 | ホームページ制作会社募集